bte365哪个是真的
先进事迹

感恩奋进  传递爱心

发布时间:2016-10-21 14:20:02   浏览量:[]
上午好!我叫刘亚梅,江阳区方山学校原初2016级学生,现就读于泸州老窖天府中学高2019级5班。从2013年开始,我连续三年得到“朝阳工程”的爱心资助。今天,作为“朝阳工程”受助学生代表在此发言,我深感荣幸,心里更是无比激动,请让我代表和我一样受助的学子,向在座的各位领导和叔叔阿姨们,向倾情“朝阳工程”的社会各界爱心人士,表示最衷心的感谢和最崇高的敬意,谢谢你们!
我出生在方山镇临江村一个普通农民家庭,我的降生让全家充满了欢声笑语,小时候爷爷奶奶经常抱着我笑得合不拢嘴,爸爸妈妈看着我的眼里是满满的欣喜和幸福。但快乐的日子总是短暂的,也许是从爷爷奶奶卧床不起开始,也许是从爸爸患病、叔叔去世开始,我就很少见到爸爸妈妈的笑脸了,即便是弟弟的出生,也没能增添几分快乐。仿佛是转瞬间,我便长大了,我不再缠着妈妈要新衣服,不再问爷爷奶奶要洋娃娃,不再向爸爸要零花钱。我学会了站在凳子上做饭,到田地里打理庄稼,帮着永远忙碌的妈妈料理家务、照顾生病的爸爸和爷爷奶奶、带弟弟读书认字。只有当我拿回成绩单时,才会看到他们眼里闪烁出片刻喜悦的光芒。
三年前,我升上了初中,似乎看到自己的梦想越来越清晰,希望越来越靠近。但是,随着爷爷病情的加重,家里的负担越来越重,我萌生了辍学的念头。爸爸说:“孩子,你是我们家的希望,不用考虑学费和生活费,只管专心读书”;妈妈说:“孩子,就算砸锅卖铁,妈妈也会支持你和弟弟读书的”。他们如誓言般坚定的话语,打消了我辍学的念头,但他们那紧锁的眉头、眼中的焦虑以及暗地里一声长过一声的叹息,却让我的心里感到异常沉重。幸福总是不期而遇,正在我一筹莫展时,“朝阳工程”为我送来了助学金。当我把这好消息告诉妈妈时,朴实的妈妈露出了久违的笑容。这份雪中送炭的关爱,化开了妈妈紧锁的眉头,抹去了妈妈眼中的焦虑,吹散了笼罩在我们家的阴霾,也照亮了我求学的路。
我的理想是做一名军官,但面对家庭的困境,也曾想放弃学业外出打工挣钱,是来自社会的温暖让我看到了希望。“朝阳工程”饱含着党和政府的深切关怀,渗透着社会各界的真情厚爱,具有催人奋发的神奇力量,不仅帮助我们铲除物质现实的荆棘,更给予我们心灵的蕴藉、精神的鼓励。记得有一位姓谭的老爷爷,头发都花白了,还专程到学校来给我们送助学金,亲切地询问我们的生活学习情况,有哪些困难需要帮助,还鼓励我们要坚定信念,努力学习。谭爷爷的殷切关怀让我倍受鼓舞。三年来,我在学校努力学知识、长本领、练素质、增才干,学习成绩始终名列前茅,多次获得“三好学生”、“优秀学生”荣誉称号。我热心帮助同学,服务班级建设,与同桌唐欣结为学习帮扶对子,帮助她从班上的三十几名跻身前十;积极投身各类爱心志愿活动,到敬老院与孤寡老人谈心,到村里留守老人家里帮忙做家务,帮助留守儿童温习功课,希望以微薄之力去帮助他人。今年,我以537分的成绩考取了泸州老窖天府中学。我相信,只要自强不息,加倍努力,奋勇前行,就一定能到达理想的彼岸。
“不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,铭记当初为他们的成长播下最初种子的那个人。”是“朝阳工程”满满的爱,照亮了我们希望之路,让我学会了感恩、奋进。是“朝阳工程”在我们心里种下了一颗爱的种子,让我们在成长路上不再悲戚、不再彷徨,尽情享受蓝天白云下爱的温暖。在此,我谨代表全体受助学生郑重承诺:我们定当快乐生活,穷且益坚,鼓起生活的勇气,身经百折却不挠,虽处逆境还自强,欢笑与泪水一并接纳;我们定当快乐学习,力争上游,扬起知识的风帆,博观而约取,厚积而薄发,在学习中积淀改变命运的力量;我们定当快乐成长,勇敢逐梦,燃起理想的火炬,因为有爱不言畏惧,因为有梦不言放弃,笃定前行,圆梦大学;我们定当快乐奉献,勇于担当,托起爱的希望,向上向善,常怀感恩之心,将爱心和善心永远传递下去,用实际行动回馈社会!
最后,请允许我代表所有受资助的同学,再次向各位领导和叔叔阿姨们,真诚地道一声:谢谢你们! 祝愿你们身体健康、工作顺利!谢谢!